domenica 5 febbraio 2012

Verza con fagioli

Troppe verdure dite? Bhe, vedremo, vedremo...

Ingredienti per 4 persone:
Mezza verza media
1 cipolla piccola rossa
Sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d'olive
fagioli cannellini (anche precotti)
pancetta (facoltativa)


Fase 1: Lavaggio verza. Riempire il lavandino d'acqua con un po' d'amuchina e inserirvi la
                                         verza. Togliere le prime foglie, risciaquare per bene e mettere la
                                         verdura  a bollire per 15/20 minuti tagliata grossolanamente con sale.
Fase 2: Soffritto.             Prendere una pentola e mettervi dentro l'olio e la cipolla tritata fine.
                                         Rosolare la cipolla a fuoco medio e aggiungere al soffritto un mestolo
                                         di brodo di verza avanzato [IMPORTANTE, NON TRALASCIARE].
                                         Una volta ammorbidita la cipolla si aggiungono la verza e i fagioli.

I consigli di paraponzi: Per una ricetta ancora più gustosa, aggiungete della pancetta ;)


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