Oggi vi propongo una ricetta a base di patate.
Ingredienti per 5 persone:
5 patate di media grandezza
5 fette di mortadella
2 mozzarelle grandi
3 cucchiai di parmigiano
2 spicchi d'aglio
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
una manciata di prezzemolo
pangrattato
olio extravergine d'oliva
latte (facoltativo)
Fase 1: bollire patate. Far bollire le patate per 15 minuti a fuoco medio.
Fase 2: Impasto. Inserire le patate bollite in una ciotola (dopo averle, naturalmente,
sbucciate) e schiacciarle per bene in modo da ottenere una specie di
purè abbastanza denso. Tritare l'aglio, la mortadella e la mozzarella e
mettere tutto con le patate. Mescolare il tutto. Aggiungere sale, pepe,
prezzemolo e parmigiano. Mescolare nuovamente. Se l'impasto risulta
troppo denso, aggiungere un goccino di latte.
Fase 3: Forno. Prendere una teglia di media grandezza e cospargerla di olio. Subito
dopo fare un lieve strato di pangrattato sopra la teglia e mettervi sopra
l'impasto. Ricoprire di nuovo di olio e di pangrattato e mettere il tutto in
forno a 200° per 20 minuti.
I consigli di paraponzi: l'angolo è sempre la parte migliore u.u
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RispondiEliminaBuonaa *-* La farò!
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