Oggi, finalmente, una nuova ricetta! Il tiramisù :D
Ingredienti per 5/6 persone:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
mezzo kg di mascarpone
un pacco intero di pavesini
3/4 quadrettini di cioccolato fondente
mezzo litro di caffè
Preparazione:
Fase 1: Crema. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere a neve quest'ultimi e nel frattempo
aggiungere ai rossi lo zucchero e mescolare il tutto energicamente.
Dopo di che, aggiungete il mascarpone (ai tuorli con lo zucchero gia mescolati) e
mescolate fino a che non avrete una crema abbastanza omogenea, quindi,
amalgamare bene. Alla fine, mettere tutto l'impasto preparato nei bianchi a
neve e mescolare delicatamente.
Fase 2: Strati. Prendere un contenitore in vetro (preferibilmente) e versare un primo strato fine
di crema. Ricoprite con un primo strato di cioccolato fondente (grattugiato o a
scagliette). Bagnare i pavesini nel caffè e ricoprire la crema. Una volta finito il
primo strato con i pavesini, aggiungete altra crema, altro cioccolato e altri
pavesini. E così via, fino a che gli ingredienti ve lo permetteranno :3
Fase 3: Frigo. Conservare il dolce nel frigo per ALMENO 3 ore.
I consigli di paraponzi: Il giorno dopo, il tiramisù, è più buono!
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