sabato 28 gennaio 2012

Frittata di zucchine

Ricetta light, per coloro che vogliono rimanere in linea. Non amate le verdure? Bhe, vi ricrederete presto!!!

Ingredienti per 1/2 persone (nel caso, dipende dalla fame):

2 zucchine
2 uova
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un pizzico di sale


Fase 1: Taglio delle zucchine. A voi la scelta! Potete farle tonde o a cubetti o come capita, tanto,
                                                   il sapore, alla fin fine è sempre quello ;)
Fase 2: Sbattiamo le uova.      Non c'era nemmeno bisogno che aprissi questa fase ma ... La
                                                   faccio! Prendere un piatto fondo, una frusta e sbattere fino ad
                                                   ottenere delle uova abbastanza omogenee (quindi da non poter
                                                   più distinuguere 'albume).
Fase 3:Asciugatura zucchine. Mettete in una padella le zucchine ormai già tagliate e SENZA
                                                   AGGIUNGERE L'OLIO asciugate le zucchine per 3-4 minuti.
Fase 4: + olio + uova.               Bene, ora possiamo darci dentro con i nostri cucchiai di olio,
                                                   ma facciamo attenzione a non schizzare troppo! Far rosolare le
                                                   zucchine per 10-13 minuti e mettere le nostre uova. Aiutandosi
                                                   con una forchetta spargiamo l'uovo dappertutto e con il coperchio
                                                   della padella, giriamo la frittata!

I consigli di paraponzi: Accompagnate la frittata con un pezzo di pane, philadelfia e pomodoro!

[Fonte immagine]

                                                  

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