Oggi inauguro finalmente, la mia rubrica di cucina. -^^- Come potevo non farlo se non con un
dolce?! Come prima ricetta vi propongo le crepes (Slurp x3)
- Intro: preparare le crepes è davvero facile, pensate che ho imparato a farle quando avevo 9 anni!
Si possono farcire in vari modi: marmellata, miele e noci, cioccolate spalmabili ecc...(io
prediligo la Nutella u.u).
- Ingredienti per 4 persone (come unità di misura useremo i bicchieri u.u):
- un bicchiere di farina.
- un bicchiere e mezzo di latte fresco di frigorifero.
- 2 cucchiaini di zucchero.
- un uovo.
- una manciata di scorza di limone (facoltativo).
- fase 1: Impasto. In una ciotola mettere la farina e il latte. Mescolare piano, piano con una
forchetta fino a che l'impasto non diventerà abbastanza uniforme. Aggiungere
l'uovo e lo zucchero mescolando. SE VOLETE potete grattugiarci un po' di
scorza di limone dentro. Le quantità sono relative.
- fase 2: Riposo. Fare riposare l'impasto per 10 minuti, un cuarto d'ora. (Io non lo faccio riposare
mai u.u).
- fase 3: Cottura. Fare riscaldare la piastra antiaderente per 5 minuti. Aiutandosi con un mestolo
prendete un po' d'impasto e mettetelo nella piastra. Dopo circa 3 minuti
aiutandosi con una forchetta girate la crepe. (io la giro conle mani e non mi
brucio u-u). Dopo un'altro minutino sarà pronta :D
- fase 4: Farcitura. Dunque, come ho già detto prima si possono farcire di quello che si vuole.
Io uso SOLO Nutella u.u Ma per oggi vi propongo una farcitura diversa:
noci e miele P: Tritare una decina di Noci e metterle solo in una metà della
Crepe. Nell'altra metà mettete il miele.Chiudete a triangolo C:
- fase 5: Impiattamento: Per fare bella figura prendere un bel piatto piano e mettervi una sola
crep. Disporvi sopra lo zucchero a velo. A seconda della farcitura ci
saranno impiattamenti diversi: se avete usato una farcitura alla Nutella
spruzzate intorno al piatto qualche "PUF" di panna ^-^
Se, invece una farcitura alla marmllata di more mettete qualche mora
intorno alla crepe e così via... Date sfogo alla vostra fantasia!
I consigli di paraponzi:
Ricorda, la prima crep che prepari prenderà sempre il sapore della piastra, quindi,
sarà la più ... Bleah! x3
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