Oggi vi propongo una rustica, con spinaci e ricotta. Se non vi piacciono gli spinaci (come a me), non preoccupatevi, con questa ricetta comincerete a mangiarveli u.u
Ingredienti per 4-5 persone:
Pasta sfoglia già pronta
5-6 cubetti di spinaci (meglio quelli congelati, si sciolgono meglio con la ricotta)
Una confezione di ricotta
Un uovo
50 g di grana
sale
olio
farina
- Fase 1: Impasto. Prendete un pentolino e fatevi riscaldare dentro un goccio d'olio. Dopo pochi secondi, aggiungete gli spinaci e aspettate che si sciolgano completamente. Dopo, insieme agli spinaci, mettete l'uovo e il sale. Mescolate (sempre con il fuoco acceso [medio]). Mettete tutta la ricotta della confezione insieme agli spinaci e all'ultimo, a fuoco spento, dateci dentro con il grana xD
- Fase 2: Sfoglia. prendete un piano in legno e buttateci un bel po' di farina per non far attaccare la sfoglia. Apritela a seconda della teglia da forno che userete e mettete il primo foglio di sfoglia (lo so, mi sto ripetendo ._.) sulla teglia ma solo dopo averla bagnata con l'olio! Mettete l'impasto di spianaci sopra la sfoglia e uniformate il tutto. Aprite la seconda sfoglia e posizionatela sopra l'impasto P: bucate con la forchetta e ripassate il tutto con l'olio.
- Fase 3: Forno. 200° per mezz'ora ^-^
I consigli di paraponzi: Se volete abbondare al posto della ricotta mettete la feta e al posto
dell'olio prima di infornare un uovo. Se invece volete rimanere light,
prima di infornare, invece che olio usate il latte =D
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